2013年5月24日金曜日

リエット

前菜の定番。信州ポークのリエットは、結構手間がかかるんですよ。

信州ポークのバラと肩ロースのブロック肉をカットし、こんがりと焦げ目をつけます。



玉ねぎと大蒜のスライスもラードで炒めて、こんがり焼いた肉を投入し白ワインを加えます。


水をひたひたに加え、3時間ほどコトコト煮込み・・・



柔らかくなった肉をほぐし、ザルで煮汁を濾して香ばしく香りが立つまで煮詰めてから戻し、氷水で冷やしながら固めます。



信州ポークの旨味がぎっしりと詰まったリエットの出来上がり!
脂のうまさが決め手です。



薄くスライスしてカリッと焼いたバゲットにのせて頂きます。ベルギービールとの相性最高!
是非お試しを。




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