Salut!の晩ごはんのメインは通常はジャガイモのピュレを添えた信州牛のグリルなのですが。
煮込み料理もバリエーションに加えようという事で、ええ牛肉を仕入れて試作開始です。
黒毛和牛バラ肉の塊を5cm角に切り分け、フライパンに投入!
4面にこんがりと焼き色をつけ、ルクレーゼに投入!一緒に頬肉も煮込んじまうぜ
大量の香味野菜(玉ねぎ、セロリ、大蒜、ニンジン)もじっくり炒めて加え・・・
このあと、大量の赤ワインで時間をかけて煮込み、仕上げに・・・
・・・あれぇ
・・・肉があまりに旨そうだったので、逆上してしまい写真を撮るのを忘れてしまいました。
コラーゲンたっぷりの頬肉とジューシーなバラ肉が、お口でとろける一皿がお見せできなく
残念です。 また、次の機会に。
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